giovedì 17 novembre 2011

Calamari ripieni

Ingredienti per 4 persone: 8 Calamari - 4 Filetti d'acciuga - 2 Uova - 2 spicchi d'aglio - Prezzemolo - Pangrattato - Olio d'oliva - Sale - Pepe - Vino bianco
Pulite con cura i calamari, eliminando la vescichetta presente all'interno e lavandoli in acqua fredda. Dopo averli asciugati con un canovaccio, staccate i tentacoli dai corpi e tritateli.
Mescolateli con un filo di olio, con l'aglio finemente tritato, il prezzemolo, il pangrattato, un po' di sale e pepe, aggiungendo anche i filetti d'acciuga che avrete dissalato e pestato in un mortaio.
Amalgamate il composto versandovi due uova sbattute e utilizzatelo per riempire i sacchi dei calamari, chiudendoli con degli stecchini in modo che il tutto non fuoriesca.
Disponete i calamari in una teglia prima unta, aggiungendo un filo di olio, una spruzzata di sale, pepe e due cucchiai di vino bianco. Infornate la teglia. Il piatto sarà  pronto quando i calamari avranno assunto un colore dorato, asciugando tutto il vino. Serviteli caldi, non prima di avere eliminato gli stecchini!

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