lunedì 21 novembre 2011

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di farfalle - 400 gr di filetti di tonno rosso - 1 avocado - 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - 8 gr di zenzero tritato finemente - 5 cucchiai di salsa di soia - 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata - sale - pepe
Per preparare la marinata per il tonno mettete in una ciotola lo zenzero, l'olio e la salsa di soia, amalgamando bene con un piccolo frustino di acciaio.
Tagliate il tonno in striscioline di circa 1 cm, poi fate di ciascuna striscia dei rettangoli di 1 cm x 2, metteteli nella marinata appena preparata e lasciate riposare in frigo.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata e tagliate a fettine sottili l'avocado.
Terminata la cottura, scolate la pasta e versatela in una insalatiera, aggiungete il tonno con la marinata e l'erba cipollina, una spolverata di pepe ed amalgamate tutto accuratamente.
Distribuite in 4 piatti di portata e guarnite con le fettine di avocado.

Vino consigliato: Piemonte DOC Chardonnay

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