mercoledì 16 novembre 2011

Ravioli magri allo speck croccante

Ingredienti per i ravioli (4 persone): 400 gr. di pasta all’uovo in sfoglia · 350 gr. di ricotta · 350 gr. di spinaci · 100 gr. di formaggio parmigiano · 1 grattata di  noce moscata · salvia · sale · pepe
Ingredienti per il condimento: 2 foglie di salvia · 250 gr. di speck · 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva · aglio · 30 gr. di burro · 300 gr. pomodori San Marzano · salvia · sale · formaggio parmigiano

Fate lessare gli spinaci, scolateli, strizzateli bene e tritateli abbastanza fini.
Lavorate la ricotta, unite le uova, 50 g di parmigiano, una grattata di noce moscata, sale e pepe e gli spinaci tritati. Stendete la sfoglia e fate dei ravioli con il composto preparato.
In una padella fate soffriggere un filo d'olio e lo speck tagliato a listrelle, fino a renderlo croccante. In un’altra casseruola mettete il burro, uno spicchio di aglio e fate soffriggere fino a fare colorire. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi con la salvia. Fate cuocere 5 minuti, unite lo speck, il pepe e il sale. Fate cuocere i ravioli, scolateli, conditeli con la salsa e fate mantecare con il burro e il parmigiano.

Vino consigliato: Monferrato doc Rosso ‘Il Nero’


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