martedì 22 novembre 2011

Pasta corta al ragù di pesce

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. pasta corta - 250 gr.pesce spada - 250 gr. pomodorini ciliegia - 2 cucchiai di farina - mezzo bicchiere di vino bianco secco- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - 3 cucchiai di pesto - prezzemolo tritato - q.b. di sale e di pepe.

Lavare e ridurre a dadini il pesce spada. Spolverare di farina i pezzetti di pesce, porli in una padella con dell'olio extravergine d'oliva e farli dorare per pochi minuti, versare il vino bianco, alzare la fiamma per far evaporare.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà , regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti coprendo con un coperchio. A fine cottura aggiungere 3 cucchiai di pesto. Nel frattempo cuocere ben al dente la pasta, quindi ripassarla nella salsa, spolverare di prezzemolo tritato e servire.


Vino consigliato: Piemonte DOC Chardonnay

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