martedì 22 novembre 2011

Torta di ciliegie

Ingredienti: 200 gr. farina - 200 gr. Burro - 4 uova - 200 gr. Zucchero - la scorza grattugiata di 1 limone - mezza bustina di lievito per dolci - ciliege snocciolate q.b.
Lavorate il burro con lo zucchero, fino a che non diventi una crema, unite i tuorli uno alla volta ed amalgamate. Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati e la buccia di limone, sempre mescolando delicatamente ed infine gli albumi montati a neve.
Quando l'impasto è uniforme e senza grumi, versatelo in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, di circa 25 cm di diametro e livellatelo con una spatola.
Snocciolate le ciliege e ponetele sull'impasto, spingendole in modo che "affoghino" nell'impasto. Le ciliege devono essere molte, poste a non più di un centimetro l'una dall'altra. Infornate a 180° per circa 30'. Servite spolverizzando lo zucchero a velo.

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