domenica 11 dicembre 2011

Filetto in crosta con funghi champignon

Ingredienti: 700 gr. di filetto di manzo - 400 gr. di funghi champignon dal cappello grande - 1 cucchiaio di senape inglese (forte) - 200 gr di pasta sfoglia - 1 tuorlo - olio extra vergine d'oliva - sale e pepe.
Pre-riscaldate il forno a 200 °C.
Salate e pepate il filetto, riscaldate una padella con un filo d'olio e ripassatevi rapidamente il filetto in modo da trattenere i succhi della carne all'interno. Rimuovete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Pulite i funghi e tagliateli finemente; cuoceteli a fiamma alta in modo da far loro perdere l'acqua, con un filo d'olio, aglio e rosmarino. Rimuoveteli dal fuoco e lasciate raffreddare. Spennellate il filetto con la senape inglese. Stendete la pasta sfoglia con uno spessore di 3 - 4 millimetri ricopritela al centro con i funghi e adagiate al centro la carne che verrà  anch'essa rivestita dei funghi. Spennellate i bordi con il tuorlo d'uovo, arrotolate la pasta attorno alla carne e sigillate bene. Infornate a 180 °C per 35 - 40 minuti.

Vino consigliato: Barbera d'Asti DOC Superiore 'Vigna di Meriggio'

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