lunedì 20 febbraio 2012

E’ spagnolo il migliore chef al mondo, ma è italiano il miglior chef emergente

Secondo la Academie Internationale de la Gastronomie è lo spagnolo Joan Roca (ristorante El Celler de Can Roca) lo chef che quest’anno sale sul trono di ‘miglior cuoco del mondo’, succedendo al pluristellato chef italiano Massimo Bottura, premiato lo scorso anno. 
Consoliamoci però con la notizia che sono ben quattro  gli italiani insigniti dall'istituzione parigina, tra le personalita' che si sono distinte nel 2011 nell'ambito della cultura gastronomica. Infatti, alla cerimonia di consegna dei ‘Prix A.I.G. 2011’ e dei ‘Grand Prix A.I.G. 2011’, svoltasi a Parigi, l'Italia e' stata comunque tra le nazioni piu' rappresentate: Giovanni Santini, del ristorante ‘Dal Pescatore’ di Canneto Sull’Oglio (MN) è stato premiato come ‘miglior chef emergente’, mentre a Umberto Giraudo, restaurant manager del ristorante ‘La Pergola’ al Rome Cavalieri Hotel è andato il ‘Gran Premio Arte della Sala’.  Enrico Carnevale Schianca si è aggiudicato il ‘Premio di Letteratura Gastronomica’ per il libro ‘La Cucina Medievale’ e il “gastronauta” Davide Paolini, esperto di cibo e vino, ha ottenuto il riconoscimento per la categoria ‘Giornalismo Gastronomico’.
Ricordiamo che l’Academie Internationale de la Gastronomie è un’associazione senza scopo di lucro che si prefigge la salvaguardia  e lo sviluppo delle culture e dei partrimoni culinari nel mondo.  Essa raggruppa e coordina le attività di ben 27 accademie gastronomiche nazionali in rappresentanza di 4 continenti.

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